我院开展食品安全知识培训
发布人:  发布时间:2014-01-15   浏览次数:765

为提高我院食堂食品安全意识,保障师生食品安全,2014年1月11日上午,学院在2号教学楼107教室组织开展了食品安全知识培训活动,邀请连云港市卫生局卫生监督处罗贤标主任来院作食品安全知识讲座,我院两家食堂管理及骨干人员20余人参加了培训。李洪兵副院长出席了培训会。
    学院李洪兵副院长首先讲话,他简要回顾了本学期的食堂工作,要求学生食堂要重视员工安全知识培训,严抓食品安全管理,确保师生饮食安全。罗贤标主任为大家讲解了餐饮单位食品安全管理的“五常”方法、食品安全管理的检查内容与方法、以及如何预防食物中毒等三个部分内容,并结合近年来高校发生的食品安全事故案例进行分析,提醒食堂经营与管理人员提高食品安全意识,加强日常管理。最后,两个食堂就如何做好食品安全管理进行了讨论和交流发言。
    此次食品安全知识培训,增强了食堂工作人员的食品安全意识,进一步提高了食堂管理人员规范化管理的能力。

文:后勤办    图:程欣