南京医科大学康达学院餐厅液化气使用与安全操作流程
发布人:连云港后勤办科员  发布时间:2015-08-11   浏览次数:858

南京医科大学康达学院餐厅液化气使用与安全操作流程

(一)煤气房必须有通风、排风设施和措施,且保持通风口、煤气房内外道路的畅通。

(二)上班、下班必须由专人负责开门关门并且检查是否有异常情况或存在安全隐患。

(三)开气门前必须先检查管道、减压阀及各项接口是否完好:如有漏气现象即时采取措施,修膳到位方可使用,严禁违规操作。

(四)严禁携带明火进入煤气房内;使用煤气、检测(修)煤气管道及设备设施时严禁吸烟或周围1内有明火存在。

(五)煤气使用后即时关闭阀门。开气关气要有专人负责,并做好记录由经手人签字。

(六)煤气房、灶具以及煤气管道发生泄漏现象应立即关闭气源,并且即时汇报领导采取措施,以免发生安全事故。