学院组织开展应急疏散和消防演练活动
发布人:连云港后勤办科员  发布时间:2015-11-23   浏览次数:826

为进一步加强学院秋冬季节安全防范工作,增强师生消防安全意识,培养师生掌握各种消防器材的原理,在面对突发事件时能自救互救、安全有序地进行疏散、逃生,1119日,以应急疏散和消防演练为主题的活动在学院生活区举行。景区消防大队、学院学工办、后勤办相关负责人出席了此次活动,2015级全体学生、辅导员、学院餐厅和物业管理相关人员参加了此次培训演练。

中午1230分,随着警情哨声响起,应急疏散演练正式开始,学生们在辅导员和宿管员的指导下,安全有序地从4#学生宿舍和7#学生宿舍疏散撤离到大礼堂广场。随后,在大礼堂广场进行灭火器使用培训,景区消防大队王秀青指导员认真详细地给同学们介绍干粉灭火器的使用方法,并组织部分同学体验、使用灭火器。

学习完灭火器的使用,王秀青指导员在大礼堂为同学们开展了一场以“火场逃生与自救”为主题的消防常识讲座,王指导员从消防常识、初期火灾的扑救、火场逃生及安全疏散、火灾案例简介四个方面给同学们进行讲解,希望同学们在以后的学习和生活中要自觉遵守消防安全管理规定,减少和消除校园火险隐患。

此次应急疏散和消防演练为学院师生提供了一次实战模拟演练的平台,提高了大家应对突发事件快速逃生、自救、互救的能力,使更多的师生关注消防安全、重视消防、参与消防,同时也积累了处理应急突发事故的宝贵经验,为营造平安、和谐、文明的校园氛围打下坚实的基础。

后勤管理办公室

201511月20日