我院召开兼职安全员培训会
发布人:连云港后勤办科员  发布时间:2015-12-23   浏览次数:858

为切实维护校园消防安全形势,扎实做好学院火灾防控工作,根据“校园安全活动月”活动计划安排,1222日下午,后勤保卫处组织召开了兼职安全员培训会。学院各系部、各部门兼职安全员,各协作单位负责人、消防安全员和后勤保卫处全体人员共近70人参加了此次培训会。

本次会议邀请了连云港市消防支队丁奎战支队长为大家传经送宝。从事25年消防工作的丁奎战支队长从他参与过的火灾救援案例中,为大家生动的讲解火灾发生的原因及逃生方法,并结合周边院校案例及我院实际,说明严抓消防安全工作,尤其是加强实验室、学生宿舍等人员密集部位消防安全管理工作的重要性。

会后,在丁支队长和消防战士的指导下,全体参会人员进行了消防器材使用的培训。本次培训会旨在增强兼职安全员的责任意识,提高兼职安全员消防安全管理能力,同时为平安校园的创建工作打下坚实的基础。