我院举行消防安全应急演练
发布人:连云港后勤办科员  发布时间:2016-09-30   浏览次数:936

928日,我院举行消防安全应急演练,连云港市消防支队景区消防大队纪学刚参谋应邀出席演练,2016级全体新生与我院新进教职工参加了此次演练。

演练分为应急疏散演练和消防安全讲座两个部分。中午12时40分,随着警情哨声响起,应急疏散演练正式开始,学生们在辅导员和宿管员的指导下,安全有序地从5栋、6栋学生公寓疏散撤离至学院树人广场。

随后连云港市消防支队景区消防大队纪学刚参谋在大礼堂做了“消除火灾隐患,共筑平安校园”为主题的消防常识讲座。纪学刚参谋从消防常识、初期火灾的扑救、火场逃生及安全疏散、消防设施使用四个方面给同学们进行讲解,希望同学们要自觉遵守消防安全管理规定,减少和消除校园火险隐患,并对同学们提出三点要求。第一,要保持良好的消防安全习惯,禁止将火种带入教学楼、寝室等人员聚集场所,从根源消除火灾隐患。第二,当有火灾发生时,应第一时间拨打火警求救电话向火警求救。第三,面对火灾一定要冷静、镇定、不慌乱,采取正确的自救、求救措施。

本次消防演习提高了全院学生的消防意识,消减了同学们对火灾的恐惧,使同学们能够正确面对危险,保护自己。